Receitas
Confira essa deliciosa receita de @reinaldodorta, divulgada pela Prafesta. É uma delicada sobremesa, que além de deliciosa, fica ainda mais bonita quando vemos suas camadinhas num pote transparente.
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[Uma sugestão de modo de servir. Imagem: Minha Receita | Reprodução] |
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INGREDIENTES
× 500 mL de leite.
× 190 g de açúcar.
× 40 g de amido de milho.
× 6 gemas peneiradas.
× 1 Colher de chả de essência de baunilha.
× 200 g de manteiga sem sal.
× 100 g de chocolate meio amargo.
× 190 g de creme de leite
× 60 g de biscoito maisena
× Bolachas calipso ou tortinhas para decorar.
MODO DE PREPARO
A manteiga precisa estar à temperatura ambiente para a receita. Numa panela, acrescente as gemas, açúcar e o amido de milho. Após, junte o leite e a essência de baunilha e misture. Leve ao fogo baixo, para esse creme ganhar consistência.
Depois de terminar, reserve e cubra com plástico, para não criar película, até resfriar. Quando estiver frio, bata na batedeira para ficar bem cremoso, e novamente reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até que vire um creme branco e fofo. Junte esse creme branco com o outro creme reservado, misturando delicadamente. Com isso, temos o creme musseline.
Triture os biscoitos maisena. Coloque-os no fundo dos potinhos que irá servir. Adicione o creme musseline e leve os potinhos para a geladeira. Não encha até a boca porque vai a cobertura. Eles ficarão refrigerando por uma hora.
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite até obter uma ganache lisa. Passado o tempo de geladeira, coloque a cobertura nos potinhos e decore com as bolachas. Deixe esfriar e sirva.
DA SOBREMESA AO DOCINHO DE FESTA
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