Ciência & Saúde
As informações nos rótulos de alimentos
foram evoluindo. Esta é uma política pública que permite ao consumidor ter
maior clareza sobre o que está consumindo. E além disso, pode evitar eventos
trágicos.
[Imagem: Espaço do Sol] |
Dentro do universo das restrições
alimentares, existem diversos indivíduos. Uns deles são intolerantes à lactose,
outros precisam evitar açúcares, ou os fenilcetonúricos devem cuidar da
presença de fenilalanina, por não conseguirem convertê-la em aminoácido não
essencial nos processos de síntese de proteínas. E muitos outros estão nesse
time.
Para evitar reações alérgicas sérias, é
preciso cuidado com o que há nos alimentos. Outro cuidado, não menos
importante, é com o que eles podem conter.
A informação do que pode haver em um
alimento não significa que ele contém tal ingrediente, mas que existe a
possibilidade de serem encontrados resquícios naquele produto. Isso decorre do
uso compartilhado de máquinas e equipamentos para a produção de diferentes
alimentos, onde há um risco pequeno de presença de itens fora do convencional.
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