Alimentos
As cascas dos alimentos são partes polêmicas.
Desprezadas por muitos, podem conter muitos nutrientes, podendo ser até mesmo
mais ricas do que miolos e polpas. Entretanto, rigidez ou outras
características podem fazer com que não sejam consumidas, gerando desperdício
de alimento, quando o aproveitamento é possível. No caso de queijos, algumas
cascas podem ser consumidas, conforme o tipo.
[Imagem: Artesanalli] |
Cascas brancas ou de queijos cujo sabor
depende de microrganismos e mofos não devem ser retiradas. Já aquelas
recobertas com cera (de coloração avermelhada) necessitam de remoção.
Quando falamos de queijo provolone, a casca
firme e lisa é advinda da defumação, sendo um atrativo a parte no sabor do
queijo, conferindo-lhe ainda mais sabor. Porém, devido a gostos distintos, há
quem diga que não é parte comestível, o que não é verdade: quaisquer defumados
como queijos, mortadelas, poulet,
peito de frango ou peru podem e devem ser consumidos.
A única justificativa de não consumir a
casca é questão de gosto do consumidor mesmo. Mas, se ela é comestível, é de se
avaliar não comprar o provolone defumado quando não se gosta da casca, optando
por um queijo não defumado e de sabor mais suave.
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