Receitas
Veja
uma receita de massa e de recheio que resultará em deliciosas coxinhas para
você saborear em casa ou em alguma comemoração, sendo também uma excelente
pedida como aperitivo.
![]() |
[Imagem: Get Ninjas] |
INGREDIENTES
- 3 xícaras de água;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- 3/4 de xícara de óleo;
- 4 xícaras de farinha de
trigo enriquecida com ferro e ácido fólico;
- 1/2 xícara de salsinha
picada;
- 2 ovos batidos;
- Farinha de rosca;
- 2 peitos de frango;
- Óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Pegue
os dois peitos de frango e os cozinhe, refogando e desfiando, para preparar o
recheio. Reserve.
Leve
ao fogo até que levante fervura, a água, o caldo de galinha, a salsinha e o
óleo de soja. Retire do fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo
bem.
Leve
novamente ao fogo, mexendo sempre até soltar da panela.
Deixe esfriar um pouco e
mexa com suas mãos.
Pegue uma porção de massa,
abra com a palma da sua mão e adicione um pouco do recheio. Com movimentos
circulares, feche as extremidades e ajuste o formato.
Com os ovos batidos e a
farinha de rosca, empane a coxinha.
Frite em óleo quente e
coloque em um prato ou refratário, sem esquecer de usar papel toalha ou outro
tipo de papel absorvente.
Você pode enriquecer esta
receita usando curry, pimenta ou algum outro elemento que dará ainda mais sabor
para sua coxinha.
□
Þ GOSTOU DESTA POSTAGEM? USANDO ESTES BOTÕES, COMPARTILHE COM
SEUS AMIGOS!