Coxinha (de comer...)

Receitas

Veja uma receita de massa e de recheio que resultará em deliciosas coxinhas para você saborear em casa ou em alguma comemoração, sendo também uma excelente pedida como aperitivo.

Receitas
[Imagem: Get Ninjas]


INGREDIENTES

- 3 xícaras de água;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- 3/4 de xícara de óleo;
- 4 xícaras de farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico;
- 1/2 xícara de salsinha picada;
- 2 ovos batidos;
- Farinha de rosca;
- 2 peitos de frango;
- Óleo para fritar.

MODO DE PREPARO


Pegue os dois peitos de frango e os cozinhe, refogando e desfiando, para preparar o recheio. Reserve.

Leve ao fogo até que levante fervura, a água, o caldo de galinha, a salsinha e o óleo de soja. Retire do fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem.

Leve novamente ao fogo, mexendo sempre até soltar da panela.

Deixe esfriar um pouco e mexa com suas mãos.

Pegue uma porção de massa, abra com a palma da sua mão e adicione um pouco do recheio. Com movimentos circulares, feche as extremidades e ajuste o formato.

Com os ovos batidos e a farinha de rosca, empane a coxinha.

Frite em óleo quente e coloque em um prato ou refratário, sem esquecer de usar papel toalha ou outro tipo de papel absorvente.

Você pode enriquecer esta receita usando curry, pimenta ou algum outro elemento que dará ainda mais sabor para sua coxinha.


E ainda mais para você: Receita de Sonho





Þ GOSTOU DESTA POSTAGEM? USANDO ESTES BOTÕES, COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!

Postar um comentário